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[원장님 이야기] 커피의 긍정•부정적인 영향과 올바른 섭취 방법

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작성자 광명웰니스 댓글 0건 조회 208회 작성일 25-11-06 14:07

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안녕하세요

건강검진의 선을 넘다.

광명웰니스건강검진센터입니다.


웰니스연구소 장민호 대표원장님이 직접 알려주는 건강 정보!

오늘은 한국인들이 많이 드시는 커피에 대해 이야기를 해보려고 합니다.


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한국인 연간 커피 소비량 세계 2위 (2020년 기준)

그만큼 많은 분들이 즐겨 드시는 

커피의 장점과 단점, 그리고 

각종 눈문들에 대해 함께 살펴보겠습니다.


[커피의 긍정적 영향]

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각종 논문들에 따른 커피의 긍정적 영향은 다음과 같습니다.


-심장병, 일부 암, 만성질환, 비만 치매 등의 발생 위험 감소

-여과된 커피는 심혈관 사망률과 총사망률을 감소 시킬 수 있음

-각종 질병 사망률 감소

- 윤산소, 근력 운동의 효과 증가

변비 / 천식 / 비알콜성 지방간 효과적

[커피의 부정적 영향]

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커피의 부정적 영향은 다음과 같습니다.


- 역류성 식도염, 설사 유발

-심내혈관 쪽 부정적인 영향을 미칠 수 있음

-골다공증 발생 가능성 증가


[올바른 커피 섭취 방법]

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그렇다면 올바른 커피의 섭취 방법은 어떻게 될까요?


원두커피 기준 권장 섭취량은 

성인 남성 3잔 이하, 성인 여성 2잔 이하입니다. 

이 밖에도 믹스커피 봉지 사용 금지, 

종이 필터 여과 후 마시기,

커피와 함께 충분한 수분 섭취, 

아침/점심 저녁 적당한 시간에 마시기 등이 있습니다. 


더욱 자세한 정보는 영상을 통해 

확인해 보시길 바랍니다. 

▶영상 바로 보러가기


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